Бархана
Время не лечит боль, оно только учит нас жить с нею........
О приближающемся конце света сейчас не обсуждает только ленивый. К моменту завершения календаря индейцев майя наши сограждане серьезно готовятся - покупают свечи, консервы и тому подобное. Но им, правда, далеко до западного мира, где туристы покупают путевки в Мексику - в самое сердце апокалипсиса или на гору Бугараш, откуда людей во время конца света заберут с собой пришельцы. Далеко нам также до Рублевки и подобных мест земли, где скупаются и арендуются места в подземных бункерах. Что объединяет «всемогущих» и простых граждан планеты - это вера в то, что 21 декабря случится то, что никогда не случалось.

Руслан Шевченко: Подобные разговоры в истории были. К примеру, в 1910 году в СМИ постоянно писали о предстоящем появлении кометы Галлея. Однако Земля прошла через хвост этой кометы, а она не представляла из себя ничего серьезного. В ожидании катастрофы тогда произошло массовое помешательство - люди совершали самоубийства и сходили с ума. И это при том, что тогда люди читали гораздо меньше! Прошло 100 лет, за это время пресса усовершенствовалась...

Сергей Сичкорез: Хороший бизнес! Две вещи управляют нашей жизнью - любовь и деньги. А еще страх. Люди хотят любить и бояться смерти. А страх, это то, при помощи чего можно всем управлять. Такой психологический феномен управления. А раз можно, значит, управляют и делают большие деньги. И строят себе подземные убежища.

Наталья Синика: Страх - это большая сила, а сейчас такая эпоха, что мысль очень быстро реализуется. В моем кругу многие заметили это. Страх апокалипсиса, конечно же, притягивает негатив и ничего хорошего из этого не выйдет. Нужно думать позитивно.

Сергей Сичкорез: Но я хочу внести позитив - помните мультик, котенка Гав, где он предложил щенку бояться вместе? Нравится нам бояться вместе! Адреналинчик выделяется. Когда боимся, это, с одной стороны, огромная дубина, делать, то что тебе говорят, а с другой - огромный энерджайзер - успевать жить, пока живется.

Руслан Шевченко: Сейчас это поставлено на поток и действительно нас готовят к более серьезным событиям. То, что мы сейчас наблюдаем, в 2012 году, это так, мелочи, по сравнению с тем, что готовится в дальнейшем. Людей просто приучают к ощущению глобальной катастрофы.

Многие из тех явлений, которые описаны в последней книге Библии, сейчас тщательно подготавливаются. Апокалипсис будет, но это будет уже совсем не инсценировка шоу, как сейчас.

Исчезновение воды, массовый недостаток продуктов, изменение климата, землетрясения, пробуждение вулканов - все это имеет место быть сейчас. Современная наука пока еще не очень хорошо, но умеет влиять на погоду, вулканические процессы. Американцы уже могут вызывать землетрясения, и это можно будет организовать. Только тогда то, что мы сейчас видим, покажется просто детсадом. На территории США, на Аляске, существуют климатические установки, которые, когда их включают на полную мощность, могут изменять направление воздушных потоков и температуру на огромной части планеты, и они это уже применяют в ряде районов Земли. Так что я не стал бы легкомысленно к этому относиться. Пока что ученые к этому не готовы, но над этим работают и через несколько десятилетий это может случиться.

Цель - сократить число населения, причем самым радикальным способом. Основателем этой теории был Томас Мальтус. В 1798 г. он обосновал необходимость сокращения населения планеты тем, что население растет в геометрической прогрессии, а потребление только в арифметической. В результате настанет момент, писал Мальтус, когда продовольствия просто не хватит, и тогда встанет вопрос – что делать?

Сергей Сичкорез: Мальтус обосновывал необходимость войн и говорил, что то, что происходит, это естественный процесс. Но хочется верить, что не до такой степени мы трагично устроены! Надеемся, что мы одумаемся и будем что-то делать. На основе Мальтуса, Нострадамуса этих концов света столько предсказывалось!

Руслан Шевченко: Кстати, Нострадамус был обыкновенным жуликом! В молодом возрасте он осуществил путешествие в Китай. Там он набрался самых различных сведений об окружающем мире, и в том числе приобрел различные древние рукописи, в которых, правда, не слишком разбирался. Но на основании этих книг, которые никому не показывал, он стал делать свои знаменитые предсказания. Но он сам мало что понимал в этих книгах и потому писал довольно запутанно.

Сергей Сичкорез: Но наиболее раскрученные - это предсказания майя - майя, которые закончили тем, что плохо кончили. Перед этим они убили кучу народа. Когда такие предсказатели, как Нострадумус, молчат, надо же искать другое шоу! Вот, есть такая экзотика майя, а давайте-ка ее раскрутим! Какие деньги можно сделать! Во всем мире прокручивается такое шоу, которое называется «Давайте испугаемся и сделаем на этом деньги!».

Руслан Шевченко: На протяжении 400 лет после того, как испанцы уничтожили эту цивилизацию, не осталось и работ, посвященных этой теме, и людей, которые разбирались бы в этом, потому, что современные майя не знают ни свой язык, ни культуру. Поэтому содержание календаря майя стало известно лишь 60 лет назад. Первым его расшифровал советский ученый Ю.Кнорозов в 1955 г. Когда с календарем познакомились на Западе, чтобы усилить впечатление на читателя, решили не писать, что 21 декабря просто заканчивается исторический цикл, а писать, что будет конец света.

Наталья Синика: Интересно то, что есть еще календарь инков. О нем меньше говорят. На прошлой неделе я со своими коллегами просматривали календарь майя и календарь инков с точки зрения истинности и фальшивки. Нас было 10 человек. Мы настроились, а потом поделились впечатлениями. Интересно то, что ощущения у нас были одинаковые - календарь майя показался нам фальшивкой, потому что от него не исходило вообще никакой энергии. А если настроиться на календарь инков, то 21 декабря есть энергия и после 21 декабря тоже. То есть, жизнь 21 декабря не закончится!

В то же время, хочу сказать, Мастер цигун, почётный президент Научно-исследовательского института Чжун Юань цигун, сделал заявление по поводу 21 декабря. Со слов его личного ученика, он сказал, что вокруг Земли очень сильная негативная энергетическая оболочка, планета окутана черной энергией. Что он предложил - посылать земле энергию любви, человеку нужно вернуться к себе, не гнаться за тем, что временно. Что это значит - пусть каждый хоть минутку перед сном пошлет любовь и чувство благодарности себе, близким, планете, вселенной! Тогда эта туча рассеется.

Зинаида Вишневская: Согласна, люди сами притягивают ситуацию. Мы с коллегами давно смотрим астрологическую карту. Да, есть на данный момент такой напряженный аспект между Ураном и Плутоном, но он уже идет 2,5 года и еще столько же будет идти. Поэтому ощущается напряжение между людьми, руководством страны. Мы имеем кризис, который мы получили в связи с тем, что скептически относимся ко всему.

Но на самом деле карта неба на 21 декабря очень красивая! Могу сказать только хорошее, даже придраться не к чему! Я могу прокричать - народ проснитесь! Вообще нужно жить красиво и притягивать хорошую энергию! Если бы можно было достучаться до всех, я бы сказала - живите красиво и не думайте о всяких глупостях!

Напряжение Плутона с Ураном будет нести с собой постоянные попытки ввести нас в заблуждение. Могу сказать, что тяжелый год, да. И в следующем не могу обещать облегчения.

До 2014 года еще будет аспект напряженности. Мы давным-давно переходим в эпоху Водолея. Вот этот переход и есть испытание для нас, и мы начинаем говорить о конце света. Да, идет чистка. Нас просят о том, чтобы мы взглянули на мир по-другому. Нужно быть сильным психологически, чтобы это выдерживать. Но это не означает, что это конец света! На самом деле конец света для каждого придет в отдельности... Одно и то же не может со всеми произойти хотя бы потому, что все думают по-разному!

Прогноз на следующие три месяца - отличный! Конечно, нужно открыться духовно и верить друзьям. Будут искушения залезть в долги. И будут искушения увиливать от их выплаты. Поэтому, если человек намерен взять какие-то финансовые средства для своей пользы, нужно, чтобы все было правомерно и не увиливать от возврата долга, иначе могут быть проблемы.

А что касается «парада планет», о котором говорят, его, к сожалению, не будет. Ну хоть бы две планеты соединились! Хоть я и астролог, и с ними дружу, не могу их соединить!

Руслан Шевчено: Назывался период в 2,5 года. Нынешние власти Молдовы случайно не консультировались с астрологами? Спрашиваю, потому что примерно столько же осталось нам до парламентских выборов.

Зинаида Вишневская: За всех сказать не могу, но в наш центр не обращались. Подозреваю, что есть некоторые астрологи. Хотелось бы, чтобы те, кто вещает, говорили реальное, а не взятое с облаков. Кстати, мы делали прогноз на день местных выборов в прошлом году. Мы с коллегами увидели, что именно этот день для нашего мэра был очень хорошим. Другие дни были неудачными! Так что, может кто-то и консультирует!

Наталья Синика: Хотелось бы еще отметить, что какой-то переход сейчас все равно происходит, но не именно 21 декабря - он длится уже лет 20. Поэтому идет доступ к информации о различных энергетических практиках, чтобы каждый смог выбрать наиболее приемлемый для себя. В идеале он идет на подъем духовного развития человека. Мне очень бы хотелось, чтобы этот переход случился именно с этой стороны - чтобы человек вернулся к самому себе.

Зинаида Вишневская: Я как раз говорила, что переход из эпохи Рыб в эпоху Водолея уже идет. И еще будет долго идти, пока мы сами осознанно не примем эту эпоху. Это длится как минимум 150 лет. Лет 20 это уже идет.

Руслан Шевченко: Цикл, который мы наблюдаем, будет длиться 2160 лет. И будет чреват теми событиями и чертами, которые характерны для Водолея, как знака зодиака. Начало будет отмечаться положительными признаками этого знака, а окончание – отрицательными. Окончание мы, разумеется, не застанем. Но мы станем свидетелями довольно жуткого периода в истории. Об этом не любят говорить, но с политической точки зрения произойдет установление такого тоталитарного режима, какой нам еще не снился! и все те, кто неугоден новой власти, будут устраняться очень жестоким способом. Это случится в тот момент, когда к власти придут настоящие организаторы Апокалипсиса, о котором я выше говорил. Вот это будет настоящим началом эпохи Водолея.

Наталья Синика: Я хочу отметить, что если верить в новое измерение, то с каждым может случиться то, во что он верит. Если бы на 21 декабря все планировали цветенье деревьев, я уверена, что где-то даже в тундре что-то бы зацвело в это время.

Сергей Сичкорез: Есть такая вещь - самореализуемое пророчество. Если вы накрутили ребенка: «смотри, не попадай под машину!», увеличивается вероятность того, что он попадет. Конечно, к 21 декабря увеличится число инфарктов и суицидов. Обязательно будет землетрясение. Потом скажут - мы же говорили! Будет гораздо больше смертей в этот день.

Но я хочу подчеркнуть, что 21 декабря будет самая длинная ночь в году! И мне хочется сказать, что все это туфта! Ребята, давайте любить и радоваться! У меня будет тренинг 21 декабря, знаете почему? Потому что это будет самая длинная ночь в году! Это ночь любви! Предлагаю людям заняться любовью и наделать много людей в эту ночь!

Зинаида Вишневская: Было бы хорошо, чтобы вещали везде, что ничего такого не может быть, чтобы люди наконец успокоились.

Партнер «Прямой линии» компания «Aquatrade», производитель воды «Gura Cainarului» и «Aqualife».